日前,中国人民银行海口中心支行披露的行政处罚表显示,新生支付有限公司因多项违规被罚。

 

 

具体来看,新生支付将资金结算至商户非同名账户、违规向不符合条件的特约商户提供“T+0”结算;罚款24万元。

 

值得注意的是,在今年7月底,新生支付成都分公司因违规被罚864万,同时相关责任人被罚3万元。

 

具体来看,新生支付违规行为有与身份不明的客户进行交易或者为客户开立匿名账户、假名账户;罚款864万元。

 

蔡青(时任新生支付有限公司成都分公司总经理)对“与身份不明的客户进 行交易或者为客户开 立匿名账户、假名账户”这些违法违规行为负有责任,被予以警告,并处人民币3万元罚款。

 

据公开资料显示,新生支付成立于2008年2月22日,注册资本为1亿元人民币。于2011年5月3日获得支付牌照,彼时的支付业务类型仅有互联网支付(全国)、预付卡发行与受理(全国)。

 

2016年5月3日顺利完成续展,并合并浙江盛炬支付技术有限公司支付业务,业务类型增加了银行卡收单(浙江省、江苏省、海南省、福建省、四川省)。至此,新生支付具备了全牌照运营资质,同时新生支付也涉足跨境支付业务。