前段时间一则标题为#明年3月1日起微信支付宝个人收款码不能作为经营收款#的话题引爆了圈内外舆论,股市上支付相关概念股也随之纷纷上涨。

这则消息源自今年10月份监管部门发布的《加强支付受理终端及相关业务管理的通知》,在这份文件中就提到了自2022年3月1日起,对于具有明显经营活动特征的个人,条码支付收款服务机构不得通过个人收款条码为其提供经营活动相关收款服务。

按照新规要求,对于具有明显经营活动特征的个人收款码用户,收单机构要参照特约商户管理。个人经营者和小微商户要配合收单机构完成商户入网程序,收单机构才能为其提供支付服务,并按规定建立商户与收单结算账户等要素信息关联对应关系。针对个人收单需求,财联社也发布消息,个人可以将收款码申请变更为经营性用途,但变更标准相关部门还在研究中。

很多业内人士都认为这份通知并不利好传统的pos收单业务,因为新规意味着支付终端等设备将迎来严格的管理,产业链各方的成本都将上升。

另外这则消息在社会上传开后,实际上利好了聚合支付平台,值得一提的是,目前B端市场和海外市场逐步成为支付巨头争夺的重点。随着移动支付的普及,小微商家对收单业务的需求提升。2018年中国实有各类市场主体11020万户,其中个体工商户规模达7328.6万户,小微市场主体规模庞大,为B端支付收单市场发展提供了广阔的空间。

新大陆旗下的国通星驿,是支付行业的正规军,央行支付牌照。国通推出星POS、星驿付等品牌的聚合收款码产品,成为当下聚合支付市场的热点产品,其中收款云音箱(音响)系列产品,一时间供不应求。星驿付收款音响,三码合一的聚合支付技术,支持支付宝、微信、银联二维码,语音播报提示,且推出一系列补贴商家的活动,用户收款的资金直接到账银行卡,省去了用户再次提现的手续费。办理国通星驿的收款码系列产品,可以联系客服热线18065556033,微信ipay8899。

星驿付收款云音箱