近日,不少代理商向小编抱怨,称现在电销的套路越来越多,普通商户真的防不胜防,尤其是那些搞同城电销的,简直是支付行业的“杜鹃鸟”,专门不劳而获。

同城电销本身用户数量有限,再加上一般都不止一两家在做,因此之前说的以送加油卡、乳胶枕、送茶吧机、送小家电等名义骗客户刷押金的玩法已经玩不下去了,客户也早已不感冒了。
因此他们开始忽悠客户,面对有机器的客户,他们让客户带上身份证银行卡到某某地址去注销自己的POS机,否则有可能刷卡不到账或者被扣多少多少钱。还有模有样的搞一个“银联POS机注销申请表”,并写上“无法进行继续使用,刷卡不到账概不负责”的字样。

还有些直接说可以只要办了自己的POS机,就可以帮你要回之前被别人骗的299元押金。并且是义务劳动,不收取任何费用。

这不,刚好今天被一个代理商“钓鱼”到了,上来让客户填一张卡片,便开始激活机器了。而卡片也有玄机,里面规定客户需要连续使用12个月,每月刷满1万,才能退还“预存金”。

而这也是目前同城电销用的最多的套路,就赌客户哪个月忘记刷了,然后押金就没得退了。而就算连续1年刷满了,有些贪心的代理商也不一定会退还所有客户的费用,到时客户真的投诉无门。
然后实际上的所谓帮客户要回之前被人骗的299元押金,实际上就是给你一个支付公司的400客服,让你自己去投诉。
近年来,电销POS机诈骗的情况真的是屡禁不绝,代理商均表示很头疼,始终无法根治。
对此,有代理商支了个妙招,大家可以试一试:碰到电销POS机诈骗或者上门办理POS机诈骗的,可以打人民银行投诉热线12363投诉,人民银行会责令退款。记住,用客户手机打,12363前面要加上支付公司所在地区号,比如上海的,打021-12363投诉。投诉要说清楚支付公司全称,并留下自己的信息,百分百可以退回押金。
除此之外,大家还可以下载“国家反诈中心”APP,在上面进行登记处理。如果同城反应的人多了,JF也会集中处理。