今年7月31日,惠州铁路公安处潮汕站派出所民警在潮汕站安检口执勤时,发现一男子林某行李中携带有67张银行卡以及两台pos机,这引起了民警的警觉,正常人出行并不会携带数量如此大的银行卡以及pos机,于是民警将林某带到执勤室进一步了解情况。

在执勤室,民警清点银行卡后,发现林某携带的银行卡中,有55张是其与其家人的,另外还有12张信用卡是其同学的。面对民警的盘问,林某一开始支支吾吾,谎称这12张卡是同学不小心落在他家里,这次准备回去还给同学。见林某越说越紧张,民警便打开林某手机中的App,并从中发现林某关于这12张信用卡的套现记录,金额高达161万元人民币。

面对自己手机里留存的记录,林某向民警坦白了一切。原来,林某在做电脑生意,今年由于经营不善,导致资金周转困难,再加上自己有征信方面的问题,情急之下,便想到从几名同学处分别借来12张信用卡,再进行高额套现,以维持自己资金的周转。

目前,林某已因涉嫌妨害信用卡管理罪被惠州铁路公安处采取刑事强制措施。目前,案件正在进一步侦办中。