你知道吗?

买票、住店要核对身份证

申信用卡、买车买房、做生意、办贷款

也要核对“经济身份证”

 

关于个人信用报告

放贷机构依据个人征信评估履约偿债能力。个人信用报告客观记录着你的信用历史,包括借债还钱、合同履约、遵纪守法等信息,是放贷机构的重要参考依据之一。

申请信用卡时,银行会查看申卡人的个人信用报告,从而评估收支状况和还款能力:若信用记录良好,申请到的额度往往也比较高,反之亦然。

申请住房按揭贷款时,若银行发现借款人的个人信用报告有逾期记录:次数多、金额大,银行不予发放贷款;次数少、金额小、过后及时还清,银行可能发放贷款,但会上调房贷利率或降低贷款成数。

申请个人信用贷款时,若个人信用报告上有欠款逾期未缴清等不良记录,会提高银行或者其他放款机构不予放贷的可能性。

 

利用云闪付APP查询个人信用报告

云闪付APP上线的个人信用报告来自中国人民银行征信中心建设、运行和维护的国家金融信用信息基础数据库。全国用户都可以在云闪付APP,一键查询个人信用报告,及时掌握自己的征信情况。详细方法如下 :

进入云闪付APP,点击首页“信用报告”或搜索关键词或点击我的-信用报告,按以下步骤来查询: