真情为民,扶危济困。近日,付临门收到由宁夏省隆德县沙塘镇光联村支部委员会送来的感谢信和锦旗,来信内容淳朴真切,字里行间饱含了对付临门一直以来支持帮扶光联村脱贫致富的感谢之情。

 

 

隆德县位于风景宜人的六盘山脚下,资源丰富,环境优美。“天高云淡,望断南飞雁,屈指行程二万……”,提到六盘山,就能想到毛主席的这首气壮山河的诗篇,历史上隆德县因特殊的地理位置而成兵家必争之地,新时期红色的隆德县则因独具特色的美丽乡村建设和扶贫广受关注。

这是由政府、企业、组织等多方参与的扶贫工程,付临门宁夏分公司也积极响应国家“精准扶贫”的号召,从2019年起就与隆德县沙塘镇下属的光联村结成定点帮扶对子,从光联村脱贫攻坚的重点和难点着手,充分利用自身的行业资源优势,助力当地政府精准施策,依托光联村的特色资源做强产业,拓宽群众增收渠道,脱贫成效显著。

此前,在“付临门精准扶贫进光联”公益活动签约仪式现场,付临门宁夏分公司副总经理李胜春代表公司向光联村捐赠9万元的帮扶资金,达成了以发展生态养殖产业为主的帮扶计划,还看望了村里的留守老人,为他们送去生活物资。

今年,付临门携手人行银川中支和人行隆德县支行,赴光联村开展“爱心环保行 助乡村振兴”公益活动,并捐赠了垃圾清运车、电脑等物资,用以改善光联村的人居环境、助力美丽乡村建设。

通过持续帮扶和光联村自身努力,如今的光联村村容村貌、村民生活都展现出多姿多彩的新光景。 一封特殊的感谢信,一面温暖的锦旗,背后是付临门与光联村浓浓的扶贫情,更是一份沉甸甸的责任。作为一家有温度的企业,付临门致力于在支付领域稳健前行的同时,也将继续笃行公益之举,以感恩之心回馈社会!