信用卡已逐渐成为人民日常生活中不可或缺的一部分,给人们的生活带来了极大的便利。然而,大家在信用卡使用过程中,有些人也许会出现被冻结的情况,那到底是触碰了什么,才会被冻结呢?

 

⌈逾期⌋

信用卡一旦出现逾期、套现等违规行为,个人征信报告上就会留下污点,而良好的用卡行为是为持卡人建立信用记录的基础,如果持卡人经常逾期,那么银行就会降低你的额度,严重的会将信用卡冻结处理。

⌈被冻结的解决方法⌋

持卡人需要致电发卡行,人工客服会核对持卡人的资料,核对无误后才会开卡;但不是所有的信用卡被冻结,都能解冻的,信用卡解冻其实都是由系统进行评估的,工作人员会根据评分来进行解冻,人为无法干预;

如果实在不能解冻,客服会告知持卡人冻结原因,并给出一定的建议。

 

付临门小编提醒:而且信用卡被冻结的原因非常多,信用卡冻结大多情况下对自己肯定是不太有利的,大家在用卡的时候一定要按时足额还款,保持良好的用卡习惯。