也许很多小伙伴都知道,养成良好的信用卡使习惯是有助于个人信用的提升,如今社会,个人的信用是非常重要的。而征信记录的体现大部分来源于信用卡。

所以,千万不要放弃使用信用卡!如果未来你没有信用的积累,你就会发现在很多地方都会受限制、受制约,可能连房贷都批不下来。

 

八大用卡细节影响个人征信

 

对于已经拥有信用卡的用户,以下这些细节会直接影响你的征信,千万别忽略了!

1、信用卡没有及时注销

有些人手中闲置的信用卡太多,但就算不去激活使用,部分信用卡也是要收取年费的,等你发现的时候,可能已经产生逾期和不良记录了。

2、拖欠各种生活缴费

一旦出现以下几种行为,电力公司就会上报征信:一是违约用电,如偷电行为;二是12个月内2次及以上催缴仍未缴纳费用;三是自身原因导致12个月内2次及以上支票退票行为。

除此之外,长期拖欠水费、燃气费和话费等,欠费不缴但又没有申请停用的,也会造成不良信用记录。

3、个税不及时申报

未按规定办理纳税申报、不缴或者少缴税款、提供虚假资料申报享受税收优惠、不配合税务检查、虚假承诺等行为,都会对个人信用产生负面影响。

4、身份被消费

如果身份证被盗用,被不法分子做一些非法交易产生的欠费逾期,就算不是你本人操作,也会被记录在个人征信报告中。

5、保险费用欠缴

购买保险出现缴费逾期,一旦超过3个月还没有缴清,不仅保单效力会终止,保险公司还可能将逾期记录上传到征信系统。

6、旅游过失行为

国家旅游局最新规定,将分级建立旅游不文明档案,对游客不文明记录启用追责机制,游客在景区或者公共场所,随意扔垃圾等行为都会影响个人征信系统。

7、车贷房贷逾期或者负债过高

车贷和房贷超过2到3个月逾期或者不还款、2年内贷款的每月还款金额超过借款人月收入50%的,也会被列入不良信用报告。

8、常查询信用报告

时不时就查询自己征信记录的人很危险,过多的征信查询可能会导致申卡或申贷时被拒,建议只在需要查询征信业务时再去查询,减少硬查询次数。