目前,开通网银个人信用报告查询服务的全国性商业银行有12家,开通企业信用报告自主查询服务的商业银行有11家。2021年3月30日起,中国银联“云闪付”APP用户可在全国31个省会城市(直辖市)以及大连、青岛、宁波、厦门、深圳等5个计划单列市在线查询个人征信报告。

用户可在云闪付APP定位到上述的36个城市,在首页或城市服务专区找到“信用报告”应用小程序,点击进入并通过身份认证后,即可在线提交信用报告查询申请。提交查询申请后,人民银行征信中心将于24小时内反馈查询结果。成功提交查询申请的用户可在云闪付“信用报告”小程序查看本人信用报告,并可选择下载到个人邮箱进行保存。

具体使用步骤如下↓↓使用流程(以上海市为例)

第一步:
打开“云闪付”APP,定位在上海市,点击首页或城市服务的“信用报告”小程序。

 

 

第二步:
用户首次进入信用报告小程序,须勾选阅读并同意《银联用户服务协议》,点击同意用户信息授权后进入下一步,拒绝或不勾选协议则无法进入下一步。

 

第三步:
点击发送验证码并填入正确验证码,短信验证码不通过则无法进入下一步。

 

第四步:
同意个人信用报告授权查询协议,进行相关认证,认证通过后即可提交查询申请。

 

第五步:
提交查询申请后将于24小时内收到查询申请的结果反馈。查询申请成功的用户可收到短信提醒,在云闪付“信用报告”小程序查看自己的信用报告,并可选择下载到个人邮箱进行保存。