“部分花呗用户被接入央行征信”一度霸占热搜榜第一名。网友们都展开激烈的争论,评论也褒贬不一。随之而来,也会有很多问题:“怎么判断我的花呗是否上征信?上了会不会影响我的信用?是否会影响我的贷款申请?”

如何查询自己的花呗是否上征信?

首先打开支付宝——我的——花呗——我的——相关合同及产品说明,如有“个人信用信息查询报送授权书”,那就已经接入了。如果没有的话,那就是还未接入。

 

花呗上征信会有什么影响?

对于能按时还款的用户,一般情况下是没有太大影响的,反而通过查看你的借还记录,觉得你个人资质非常好,提高你申请贷款成功的速度或者拿到更高的授信额度。
不过对于偶尔逾期的小伙伴可要注意了,一旦逾期,逾期信息就会上传征信报告,可能会对之后的贷款申请有影响。而逾期记录,也会被保留5年的时间。
另外,直接查询自己的个人信用报告,查看是否有相关记录,是一个更保险的方法。

温馨提醒:征信记录千万不要频繁的去查看,否则可能会被金融机构判定你很缺钱,可能会对你的信贷额度有影响哦!