不少用户办理POS机有这样的经历:

先是代理商或者推销员向用户确认了没押金没其他任何费用,只有刷卡费率。结果不出所料,用户使用POS刷卡消费后还是被扣了一笔费用。

被扣了费用后,用户当然怒了想要个说法,客服这边就是不停的编理由。最后,有可能用户投诉到总部。但是解决这类涉嫌押金诈骗,用户要花大量的时间成本。

POS机自动扣押金模式到底好不好,未经用户同意直接扣取费用是否合法?

注意,这里特指“自动”扣押金模式。因为现实情况是,如今的自动扣费已经成为了一些电销、地推骗激活刷卡行为的帮凶。(还有重复扣费、流量扣费等不明扣费)。

支付行业很多的机器采用“押金模式”,但很多用户不喜欢,也有很多推销人员在没有和用户讲清楚或故意隐瞒的情况下,引起很多用户的投诉甚至是报案。在聚投诉与黑猫投诉平台上,关于此类投诉层出不穷,投诉原因涉及pos机器押金、激活费用等问题,涉及行业内众多知名品牌。

 

截图源于黑猫投诉

自动扣取押金的模式值得商榷,如果支付公司坚持这种模式,就应该在扣款之前给用户“明确告知和取得用户扣款授权”,而且这个提示要非常显眼并明确。否则还是会引起很多争议和投诉。